Ingredienti:
• 250 ml di panna fresca liquida
• 4 g di gelatina in fogli
• 60 g di pasta di pistacchio
• 4 cucchiai di zucchero semolato
• pistacchi tritati q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

Per un dolce scenografico e buono, c’è la ricetta del cremoso al pistacchio, un dolce al cucchiaio facile da fare con dei pratici consigli.

Il cremoso al pistacchio è un dessert al cucchiaio buono e bello da vedere. Si presenta in piccoli bicchieri e si può decorare come più preferite: con della frutta secca, biscotti sbriciolati o del crumble. In ogni caso, la sua consistenza è talmente cremosa da conquistare tutti. Si prepara facilmente in casa, seguendo una piccola lista di ingredienti: con solo panna, zucchero, un po’ di gelatina in fogli e l’immancabile pasta di pistacchio, sarà pronto in pochi minuti. La pasta di questa amata frutta secca è disponibile online, o potete acquistarla nei supermercati più forniti. Con questa facile preparazione, realizzare il dessert è un gioco da ragazzi!

Cremoso al pistacchio
Cremoso al pistacchio

Preparazione della ricetta per il cremoso al pistacchio

  1. Per prima cosa, riempite una ciotola con acqua fredda e immergetevi la gelatina in fogli, lasciandola in ammollo per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, versate la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Mettete il tutto sul fornello e scaldate a fuoco medio, mescolando continuamente.
  4. Mescolate fino a quando il dolcificante si scioglie del tutto; ricordate che la panna deve sfiorare il bollire.
  5. A questo punto, spegnete e strizzate la gelatina, poi immergetela nella panna calda.
  6. Mescolate per farla sciogliere e aggiungete la pasta di pistacchio.
  7. Poi, usate il frullatore a immersione per frullare tutto il composto e renderlo cremoso.
  8. Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo nei bicchieri da portata.
  9. Metteteli in frigo, per far rassodare circa 2 ore.
  10. Trascorso questo tempo, potete decorarli con pistacchi tritati o come più preferite e servirli direttamente.
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Conservazione

Il dessert cremoso al pistacchio è buonissimo e semplice da preparare, da servire anche nelle occasioni più speciali. Potete conservarlo per 3 giorni, coprendoli con pellicola a contatto.

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ultimo aggiornamento: 06-02-2024


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