Per un dolce scenografico e buono, c’è la ricetta del cremoso al pistacchio, un dolce al cucchiaio facile da fare con dei pratici consigli.
Il cremoso al pistacchio è un dessert al cucchiaio buono e bello da vedere. Si presenta in piccoli bicchieri e si può decorare come più preferite: con della frutta secca, biscotti sbriciolati o del crumble. In ogni caso, la sua consistenza è talmente cremosa da conquistare tutti. Si prepara facilmente in casa, seguendo una piccola lista di ingredienti: con solo panna, zucchero, un po’ di gelatina in fogli e l’immancabile pasta di pistacchio, sarà pronto in pochi minuti. La pasta di questa amata frutta secca è disponibile online, o potete acquistarla nei supermercati più forniti. Con questa facile preparazione, realizzare il dessert è un gioco da ragazzi!
Preparazione della ricetta per il cremoso al pistacchio
- Per prima cosa, riempite una ciotola con acqua fredda e immergetevi la gelatina in fogli, lasciandola in ammollo per 10 minuti.
- Nel frattempo, versate la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero semolato.
- Mettete il tutto sul fornello e scaldate a fuoco medio, mescolando continuamente.
- Mescolate fino a quando il dolcificante si scioglie del tutto; ricordate che la panna deve sfiorare il bollire.
- A questo punto, spegnete e strizzate la gelatina, poi immergetela nella panna calda.
- Mescolate per farla sciogliere e aggiungete la pasta di pistacchio.
- Poi, usate il frullatore a immersione per frullare tutto il composto e renderlo cremoso.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo nei bicchieri da portata.
- Metteteli in frigo, per far rassodare circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, potete decorarli con pistacchi tritati o come più preferite e servirli direttamente.
Conservazione
Il dessert cremoso al pistacchio è buonissimo e semplice da preparare, da servire anche nelle occasioni più speciali. Potete conservarlo per 3 giorni, coprendoli con pellicola a contatto.
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